Залп из разряженных оружий

Тони Флай
В тебя смотрю, моя отчизна,
Твой верный, бесполезный раб.
Во двор курю с балона призмы,
В полоски зебры серых ламп.

По улице, в сенях, прихожей
На лыжах шаркает сквозняк,
Задирает всех прохожих,
Противный малекий слизняк.

На крыше душу лечит ветер
За массандровским крыльцом,
На пару с ним скучает вечер
С угрюмым утренним лицом.

На сигарете тлеет тлен
Моих обкуренных иллюзий.
И ты - воображения плен,
Залп из разряженных оружий.

Твой след духов прищемлен дверью,
На стук шагов скрипит пружина
В парадной из мореной ели,
Ревнует мятую перину.

На ветках облетевшей ивы
Пускай цветет моя тоска,
Гроздями вызревшей рябины,
Шарфом укроет их, пускай.

Пускай и в гуле тех моторов,
Что едут по твоим следам
Застрянет клин сердечных споров
О том, что взгляд твой не отдам.