На полке

Кристина Суслова
Откуда берутся стихи
Плохие иль дивные?
Их словесы тихи,
Словно плиты могильные.

Написать пару строк -
Дело плевое.
Как в суете островок -
В них спасение.

Пусть поэта во мне
Ноль таланта,
Напишу для тебя
На полях в томе Канта.

И поставлю на полку
В библиотеку -
Может  быть ты прочтешь,
Через четверть века.

И взглянешь на поля
Краем глаза, украдкой
Не поймешь кто в той книге
Оставил помарку.

И прочтя пару строк,
Скажешь: "Бездарь!
Да и муза твоя -
Увы не Цезарь".

Да, без таланта я -
Отрицать не стану.
Но о музе моей
Говорить не смей так.

В лице благородном
Она мне являлась.
Иногда являлась и
Исчадием ада.

Но не надо твердить о ней плохо -
О себе ведь плохого не скажешь.
А я поставлю на полку Блока
Может и его когда прочитаешь.