Высота

Елена Трофимчук
Я хочу в высоту, где поля облаков,
Где, как колос ржаной, колосится луч солнца.
Там живет день и ночь в мире вечном - Любовь!
Здесь покой не испить у земного колодца.

Я хочу в высоту, где смущённый закат,
Как бутон красной розы, над нами пылает
Есть в глубокой вселенной звёздный каскад -
Водопады тепла он на мир изливает.

Сколько надо пройти до покоя от слёз,
Чтоб ладонь не остыла, к луне прикоснувшись?..
Сколько нужно в судьбе пережить сильных гроз,
Чтобы сердце взлетело, от скорби очнувшись?

Я ищу высоту, где есть тихий причал,
Для судьбы утомлённой земною надеждой.
Я ищу Свет Творца, где начало начал,
Где прощение есть для души моей грешной.