театр абсурда

Яра Аворатас
А мы с тобой - всё в том же театре абсурда.
Где на обшарпанных декорациях - наши с тобой города.
Меня опять, который год, косит простуда.
А за окошком - март, бьёт капель весна.

Всё те же лица, что были в прошлом,
Всё те же роли, что и тогда.
Кормлю всё чаще бездомных кошек,
Да жалуюсь, что болит, мол, спина.

И год за годом - всё точно тоже,
И города - лишь меняют цвет.
А память... Вновь холодок по коже...
В витринах - тот же неона свет.

Мы изменились. Наверно, слишком.
Чужими стали мы для родных.
Но я - всё та же. А ты... Ты слышишь?
Ты только, милый мой, не пропади.

За сотней масок сумей сохранить лицо своё.
Лучше тебя - эту роль - никому не сыграть.
Этот сюжет - я уже видела. В старом, паршивом кино.
Из него же я знаю, что можно - и в спину стрелять.

И мы играем на фоне изношенных судеб
Старые роли, рисуя новый сюжет.
Знаешь... Мне страшно, что happy and'а - не будет,
Мы не доиграем, но за нами - погаснет свет.

И не меняются лица обшарпанных декораций.
Те же дома, магазины, потоки машин.
Вот и наш выход. В этой сцене - много интерпретаций.
Но, почему-то, мы выберем о любви.