Моя весна

Ирина Бордовая
Холод блекнет. Ну, здравствуй, моя весна.
Февралей остатки в бокале стынут.
Подожжем их  – и залпом, давай до дна,
Чтоб потом аж стыдно, и память… да шла б она!..
Как в стекло оправленная волна,
Как в раю томящийся сатана,
Жду тебя одну, чтоб расправить спину.

Мы с тобой по Москве неспящей пойдем гулять,
Будем птиц гонять, напугаем кошек,
Доживем до мая, черемухи чтоб нарвать,
Белый аромат до треска в груди вдыхать,
Зеркалами зайчиков запускать,
И смотреться в них, и опять, опять
Оставаться в снах, на тебя похожих.

Ты аккордами капель - осколками серых льдин
Перепишешь утра нотные параллели.
Огненное золото вырвется из облаков глубин,
На обветренной голосами города крыше мы посидим,
Замотавшись в сплетенный из чувств и запахов палантин…
Превратится Москва в лабиринты твоих картин,
На которых всегда влюбленных глаза горели.



28 февраля 2013