Она некусачая...

Вера Аксенова-Соснина
Тонкий пальчик на губы: молчи!
Посмотри на меня, ясноглазый мой.
Сохрани нашей тайны ключи.
Никому ничего не рассказывай.

Даже ветру не вздумай шепнуть
Про любовь, что тебя взбудоражила.
Мы продолжим в молчанье свой путь.
Тебя любит твоя черноглазая.

Очень любит! И знай, мой малыш,
В ней бурлит кровь южанки горячая.
Ты не спишь. Отчего ты не спишь?
Напугала любовью незрячею?

Да не бойся! Не надо, ковбой.
Хоть и любит, она некусачая.
Просто хочет быть рядом с тобой.
А любовь её...  всё-таки... зрячая...