Шапито

Иван Боруто
                Посредственных поэтов череда
                Спешит гуськом на творческую спевку,
                И Муза, умирая от стыда,
                Выходит на панель продажной девкой.
                (Расул Гамзатов. Посредственность)

Есть арена, есть кулисы -
Всё как в цирке-шапито,
Есть актёры и актрисы,
Но посмотришь – всё не то.
Много их, на роли званных,
А статистов – просто тьма –
Безымянных, бесталанных,
Только избранных – нема.
Впрочем, главному актеру,
Что стоит пока за дверью,
Роль одна придется впору,
Я ему её доверю.

Он в репризах очень крут,
А без грима - просто шут.