Люди летят на Север..

Севастопольская
В красных шпилях от Версаче ставлю фишки на Zero, и срываю банк удачи Я в Фортуны Казино. И играю в преферансы с Жизнью смело… Joker – Я, и корабль – белый-белый, где сама Я у руля. В пене скользкой ламинарий, от волны и до волны, нахожу прибоя дани, что принёс из глубины. Начерчу, по Сальвадоре, пчёл гранаты на песке, и отправлю это в море - на нахлынувшей волне. Горизонта срез, как бритва, там, где Небо и Земля, тонкой линией графита … или это Жизнь моя? Надо мною звёзды вспыхнут в сини гжелевой Небес, и волна, как-будто, вслихпнет, налетев на волнорез…
Но предъявит время чеки, сделав свой перерасчёт, Жизнь, впрочем, как и реки - тоже к Северу течёт... Меж ресницами забрезжит утра минус на стекле - то ли Цельсий, то ли Гринвич, шлют приветы свои мне... Платья, маски, гели, кремы... - обмануть- на 25 выглядеть, примчаться точно в 9 a.m. и опять - всё по кругу, всё по мерке колесА бегущей белки…
Юги были, были Юги - по течению волны, а теперь иду на Север, погружаясь в глубинЫ… супротив теченья значит…, быть одна хочу я здесь, со снегами Мудрой вьюги, с одиночеством Небес…
Для меня - честнее Север, Заполярья белый круг, и душа моя белеет, вымерзая от разлук...Под Нордвестом, неспеша, тает беглая душа... Иллюзорный и пьянящий, Юг, ты краски мне дарил, ну а Север – настоящий. Правда цинковых белил. В моё прошлое калитка с земляничным завитком, часто снится, приглашая в дом с ранетом за окном, и в минуту пробужденья сердцу больно станет, вдруг, разноцветным наважденьем растревожит его Юг...

****
Ты краски дал, мой Юг, что стали мне Судьбою, яркой палитры круг Север замкнёт собою ... Ситцы линяют в белый, люди летят сквозь ночи, стайкой, на Крайний Север, и в Небо – поодиночке..