Без эпитафий

Юрий Николаевич Горбачев 2
 «Говоря, я испытываю страх, поскольку, никогда не сказав достаточно, всегда при этом говорю лишнее».
 Жак Деррида. «Письмо и различие».


 Да, Деррида , конечно, прав,
 всё потому что -Жак,
 и я опять встаю с утра-
 а на меня -пиджак
 маньяком -и давай душить
 смирительной рубашкой.
 А следом чайник поспешит
 обжечь кофейной чашкой.
 А там - и на ногу сапог
 полезет анакондно,
 я бы от них отбиться мог,
 но все ж , похоже, поздно.
 Когда "Тойота" втянет внутрь,
 с урчаньем пылесоса,
 я даже не смогу вздохнуть-
 какие тут вопросы.
 И офис сверху бухнет -оп!-
 всей тяжестью Кутафьей,
 и ком земли ударит в гроб-
 без всяких эпитафий.

 Юрий Горбачев