Мой каприз...

Галина Зинченко Гладких
***
Опять с берез слетает желтый лист...
В лесах плывет туман порой вечерней...
И звездный свет высок, прозрачен, чист,
Пройдя сквозь множество преград и терний.
*
Печальный блюз играет пианист...
Опавшая листва парит в кружении.
И царство улиц наполняет ветра свист,
И запахи пьянящие осенние!
*
По волнам памяти скольжу и вверх, и вниз:
То в пропасть птицей,
То к вершине восхождение!
МЕЧТА, желание, каприз -
В СТИХАХ второе обрести РОЖДЕНИЕ!!!
*
Пусть опиум любви в НИХ не испить "на бис!",
И плоть от плоти драгоценное не повторить
ТВОРЕНИЕ!!!
ОНИ- чудесный дар, от Бога не напрасный приз,
Неиссякаемая ЧАША ВДОХНОВЕНИЯ!!!
***