я сама

Кристина Ноябрь
интересно, а надолго ли нас друг без друга хватит?
не думала, что он всё так буквально воспринимает.
всё чаще кажется - не протяну и сдамся первая.

мне очень жаль, что для него всё было несерьёзно
но с ним я больше смеялась, чем плакала.
не видили меня настоящую?
могли бы смотреть, когда с ним рядом была.

отдельное спасибо ему за это,
за то, что не приходилось притворяться
за то, что я это я.
но моё внутренне эго сыграло против меня.

теперь мне остаётся сидеть на холодном кафеле
в ванной, на скучном уроке географии и
писать пустые стихи.

жить в ожидании - такая привычка
и мысли, шариком бильярдным, гонять в голове
а вспоминает ли? а скучает ли?
хоть минутку из суток удиляет мне?..

он любил обобщать и говорил о девочках
в множественном числе, с местоимением /вы/
но я никак все, вечерами ни рвусь в тоске
включаю "секс в БГ" и пью
"очень сладкий - переслащёный",
но мой любимый - апельсиновый.

всё что он обычно рвал и сам же клеил,
в этот раз я осмелилась порвать сама.
но я не желела и не желею, о том что было.
оставлю его заклладкой в книге,
ведь можно иногда возвращаться
на любимые страницы.

25.02