Пока душа и тело рядом...

Никола Маркоф
         ***
Пока душа и тело рядом
       
Пока душа и тело рядом,
Я взглядом
Освещая путь,
Готов глазами, как нибудь,
Я целовать не ваши уши,
А вашу, только вашу.... душу.
Для ушка... буду я подушкой
С мехом, смешным подарком из Якутска,
Где солнце только раз в году.
Для ушка и слова найду
Я вам сейчас
Не в спальне,
А в... стихочитальне.
Я приглашаю вас
Вкусить духовной пищи,
Что приготовил ваш дружище,
Не повар нет, увы....поэт.

         ***
На чувство юмора у вас ищу взаимность.

Вам барышня, привет, привет!
Как жаль, не дали вы ответ
На откровения поэта
В стихах, что с точкой ру.
Я здесь, а вы далёко где-то
Живёте, как у жизни на ветру.
И я,  ища свою вторую половину,
Не гну, ни шею, и не спину.
Живу почти не наяву,
В стихах и прозе, как в бою.
Придёт весна и белый снег растает,
И снег в душе, наверно, так бывает, 
Но жизни той осталась не сто лет,
И полночь близится, а не обед, 
Любови только нет и нет...
Да, нет её и вот вам  крест на...
Вы в пятьдесят опять...в невестах.
Приятна ваших слов наивность.
На чувство юмора у вас ищу взаимность.

         ***
Да нет - не Грибоедов я

И снова вам привет, друзья!
Да нет, не Грибоедов я и не горюю от ума.
Не инженерю человечьи души.
Терзать люблю не все глухие уши.
Да, не зовут мои стихи героем
На амбразуру лечь или в разведку
Весной пойти, не одному, а строем
В квартиру, где живёт соседка.
Зато в стихах - нет  негатива,
Разлуки, горя и печали,
Да - нет дождя из позитива.
Да - мысли улетают в дали. 
Да - там живут вдали от тела.
Но, если есть до них вам дело,
Вас приглашаю... не на твист,
В стихи, хотя и не поэт я - пародист.