Весна -32С

Евгений Староверов
Последний крик дурной  февральской стужи, прощальные гримасы зимней спеси.
Застыли руки, ноги, он и уши. Жмёт тридцать два. Что характерно - Цельсий.

Застыл аккумулятор, через силу пытается вращать движок Приоры.
Бескамерка по-подлому спустила. Весна с зимой - обычные разборы.

Ярило с беспринципной «хлеборезкой», ползёт в зенит чахоточно-бескровный.
Скрипит зубами мёрзлая подвеска. Весна! Но почему не тают говны?

Где плач сосулек, Левитан с кобылой? Зима! Весна! Давайте, либо-либо!
Рулю, а за окном ползёт уныло Урал, Отчизна мамонтов и гриппа.