Ira furor brevis est

Кристина Сырова
Разве ты меня спрашивал?
Разве тебе интересно?
Ты рот мне молчаньем завязывал,
Когда от слов казалось, тресну.

Ты говорил мне о боли…
А знаешь, как сердце болит?
Когда пуды горячайшей соли
В словах и действиях твоих.

Своя рубашка ближе к телу.
Твоя же кожей на тебе.
А разобраться ближе к делу
Нельзя любить себя в себе.

А ведь в любви с себя снимают
Не только юбки и штаны.
Это когда слова ломают
В артериях ребра изнутри.

Тогда готов идти сквозь вечность
С любимой за руку хоть в ад.
Это тогда, когда банальность
Милей за дивный райский сад.

Когда ты всем нутром желаешь
Не взять, а дать…не поиметь!
Когда ни в чем не упрекаешь.
Когда готов вдвоем терпеть.

Вот только не подумай милый,
Что я тебя в чем-то виню.
Тебе терплю твой ум строптивый.
И безнадежную тоску.

Только прошу со мной считаться.
Ведь я живая, и внутри
Моей души осколки счастья.
Ты ими режешь до крови.