Ребус

Тирамису
Ребус.
Такое первое миллионное «люблю»,
Что уже тошнит от всех глаголов этого типа.
Я хожу на учёбу с утра шесть раз в неделю.
А ты лежишь дома, наверно, осипла?
А ты слушаешь рок и забиваешь,
Это ведь только я по любви такой глупый
И каждый раз как я вижу тебя –
Абсолютный ступор.

Абсолютный ступор.
Запомнил в идеале, и если бы умел рисовать,
Рисовал бы портреты.
Хранил бы картинки, картонки, открытки
С позапрошлого лета
Из предложений на данный момент
Только сложно подчинённые и сложно
Сочинённые
В моём городе живут, увы,
Только влюблённые и невлюблённые,

Как и в твоём. Давай-ка вдвоём. Нальём,
Кого-то убьём или по проспекту в четыре утра
Ты же знаешь, если бы не весна и прочее
Приступы аутофобии и глаголы типа на «ю»,
Я к тебе с больным сердцем,
А ты ко мне с почками.
Приезжай, пожалуйста, я налью
Когда ещё город спит, и не лечат СПИД
И на заднем ряду никто не сидит
когда болезни и лекарства на «ит»
и в метро свободные места..

разгадывать кроссворды, тебя, ребусы
или ребус к тебе как предлог встретиться
как разгадаю – звоню. Ты знаешь, стали выше
градусы. В мой город скоро приезжает дэцл
влюбимся поженимся как все развод
развод на деньги или деньги на пьянь
ты танцуешь с кем-то извращённые танцы
пока я – инь, дома жду тебя - янь

Такой миллионный раз звонки мимо ушей –
Прости, не слышал, пропущен,
Хотя какого чёрта
Ах да, в моём голосе всегда есть сарказм
И ты, но тебя явно больше.
В каждой строчке ребус к тебе, даже если
Музыка спёрта.

Шаг за шагом к тебе. А у тебя мтс? Не могу дозвониться
И всё строить догадки, развязки придумывать
Абсолютно конкретно читается между строк – тупица
Пока туманно я накину куртку и пешком, шаги путать
Давай до финальной ноты, до последнего слова
Ты же знаешь, я никогда не буду как прежде, нет
И до сих пор когда ты говоришь, что у тебя новый
Я вхожу в пустую комнату и выключаю свет

Я искренне тронут этой историей.
Так, может, и ты? Может, и ты ей немного тронута?