Стишок про доброе лекарство

Александра Ростова Миркушева
В гости кашель к нам пришел
И спросила кроха:
— «Мама, кашель хорошо?»
— «Нет, сыночек — плохо».

«Что же делать, мама, мне?
Глазки заболели.
И мурашки по спине
Очень надоели...

Нос не хочет мой дышать,
В жар бросает, в холод...
Как же кашлять перестать?
Сушит болью горло...»

— «Тише, сыночка, не плачь...
Сделаем, что сможем.
Нам сказала тетя врач,
Что тебе поможет.

Для детишек всех семей
Есть помощник смелый.
Пей его, сынок, смелей —
Это Амбробене.

Он прогонит горла боль,
Уничтожит кашель.
Будет завтра, милый мой,
Он не так уж страшен.

Взрослым, детям — без проблемы
Он всегда помочь готов.
Если будет Амбробене —
Будет ваш малыш здоров!!!