Плоды насыщали меня!

Иван Фёдорович Кудрявцев
И яблони тысячей рук –
Ветвистых, натруженных рук! –
Простёрлись в небесную синь,
Как в просьбе и духа и сил,
И солнышка и дождя
И чтоб не скудела земля.

И в танце кружилась пчела
И в паре с пыльцою цвела.

И в осень светились плоды
И грели как будто костры…

Они насыщали меня –
В них соки и хрусты огня.

В немолчной суетности дня
Плоды насыщали меня…

…Плоды насыщали меня!