Ночной Париж

Яна Рязанова
О чем молчишь, ночной Париж?
Взлетают в небо пики острых крыш
Когда луч Эйфелевой башни рвет ночную высь
Бульварам бросят фары разноцветных брызг.

О чем грустишь, ночной Париж?
Какие тайны ты хранишь,
Когда луна в прохладных парках правит бал?
Никто пока секрет не разгадал.

О чем поешь, ночной Париж?
О чем мечтаешь и куда летишь?
Когда на Сене катер рассекает плен холодных струй,
Влюбленным ты подаришь поцелуй.

О чем ты шепчешь мне, ночной Париж?
Твой нежный голос слышу сквозь ночную тишь
И ропот древних стен, и гул веков
Тревожат ночи сумрачный покров.

О чем поешь, о чем молчишь,
О чем тоскуешь и куда спешишь?
И под какой звездой паришь,
Мой неизведанный Париж?