Лаборантка

Юрий Николаевич Горбачев 2
  Из лабиринта лаборантской
  ты появлялась наваждением-
  на верность никаких гарантий-
  непрочных атомов движение.

  Мужи учёные степенно-
  по кафедральным коридорам,
  в высоких думах о вселенной,
  как по макушкам поределым.

  Хранили  тихие опушки
  следы  машины мэнээса,
  как  бы из электронной пушки-
  виденье  болдинского леса.

  Они уже поднаторели
  в тарелках улетать от жён,
  был я лучами Беккереля
  твоими тоже поражён.

  Но знают только осциллограф
  да Менделеев на стене,
  о наших страстных поцелуях,
  в лабораторной тишине.


 © Copyright: Юрий Горбачев, 2010