межень

Татьяна Ильина Антуфьева
В колодце - межень.
И  воды не напиться.
Всю высушил март
до глоточка последнего...
Воды не напиться -
так чистить, трудиться,
бадью поднимать
не с водой, так с каменьями...

Вот так же
и каждой душе человечьей,
познавшей межень,
в жерновах перемалывать -
камешник со дна,
покрупней ли, помельче,-
чтоб чистой водою
наполниться заново.