Ну почему опять мне снятся сны

Дорра Бой
Ну почему опять мне снятся сны
Где будто я стою вполоборота
И исполняю долг своей страны
А долг простой – стрелять из пулемета

Ответь майор как офицер скажи
Какой страны я принимал присягу
Куда лезть на рожон и всаживать ножи
Когда ты эту лично разорвал бумагу

Но странен сон, он странен оттого
Что для меня привычная работа
Врага в прицел искать среди снегов
И палец не снимать с гашетки пулемета

Проходит время и опять приказ
Весь в камуфляже к борту вертолета
В беретах краповых спешит  спецназ
Цевье на локте с капелькою пота

Скажи военный мне гражданскому, скажи
Когда найдется мне гражданская работа
Страну спасать без выстрелов и лжи
Когда вы отберете эти пулеметы

Я просыпаюсь за столом у монитора
А за окном прекраснейший восход
Гэйм оуэр мне на работу скоро
И на экране гаснет пулемет

До вечера, Майор!


(фото из интернета)