Весеннее...

Светлана Шварц
С утра в заброшенном валежнике
Проснулись в белом крепдешине
Тонкоголосые подснежники,
Сидевшие на карантине.

На два скворца одна проталина.
Не разобравшись, в чем тут дело,
Как два подвыпивших крестьянина
Буянят птахи оголтело.

Береза тонкими ресницами
Щекочет белок. Те и рады
Кормить березу небылицами.
А мне кричат, что уж пора бы...

Согреть остуженные зА зиму
Цветные дни. И как когда-то
Определить весенний азимут
По направлению пассата.

Шагнуть аккордами скворечными
Навстречу заспанному  марту.
И угадать под снегом Вечное.
И нанести его на карту...

Март 2013