Март. Про любовь

Евгений Румянцев 3
Небрежная стремнина бытия
Качает чёлн, в котором ты и я.
Ветрилом жестким паруса набиты,
Даль впереди незнамо чем расшита.
Мелькают годы, люди, города…
И разных соответствий череда…

Есть ты и я. Другого не дано:
Хлеб на двоих и на двоих вино!
И даже в час, когда ты мной сердита,
Слова роняешь как-то деловито
И прячешь сердце в облачной тени,
Лелею мысль: «Господь тебя храни!».

Храни от сглаза, от обид и стрессов,
От дураков, оптимистичных мракобесов,
От неожиданных болезней и советов,
От неопознанных назойливых приветов,
Безденежья, морозов аномальных
И прочих ситуаций экстремальных!

Прими поклон!
Мне без тебя темно:
И хлеб сухой и кислое вино…