Ягоды несорванной калины...

Севастопольская
Ягоды несорванной калины
бусами упали на февраль,
осенью хотели быть любимы,-
не случилось.. - мне немного жаль

Черный голубь да слепые ночи
вас клевали в восковой тиши,
оттого осталась только горечь
розовой калиновой души

На снегу горят, на насте белом,
красные невесты без фаты,
кто вас зачеркнул январским мелом, -
над постелью брачные венки?

Грозди переспелые калины –
терпкая горчинка на губах,
я и вы остались нелюбимы
в этих високосных февралях…