Melampyrum nemorosum

Исаков Алекс
Там вдали, за Иваном-да-марьей ...
Знойный полдень за воротник.
И горбушку пассионарий
Обмакнул в студёный родник

Брешут в сторону чьи-то собаки
Сквозь навесы стрекозьих глиссад:
Мол, пасхальным яйцом цвета хаки …
Дифосгеном, мол, самосад …

Мол, грозят и грозят супостаты
Из матрёшки кассетных бомб …
«Вероятный противник» - не статус,
Не призвание. Просто симптом.
(02.03.2013)