Не укради...

Михаил Стихоплётов
Не укради и не прелюбодействуй...
Не соблюдает  заповеди власть,
Поскольку не считается злодейством
Привычка власти у народа красть.

Министр имеет право  воровать
И заводить с подельницами  шашни,
Он может показаний не давать
И под арест не угодит  домашний.

А если брешь огромную в казне
Пробила министерская невеста,
Лишь порицания достаточно вполне
И санкции домашнего  ареста.

Но если не крадёт полковник ГРУ,
А борется за честь и справедливость?
Враз на тринадцать лет его запрут.
На то есть высший суд и божья милость.

Полковника министр не защитит.
Его удел командовать парадом...
Власть даже армию использует, как щит,
Чтобы спалось спокойно  казнокрадам.

01.03.2013.Михаил Стихоплётов.