Прощание с Летой

Сергей Савищев
Вечерний стих, зажёг тихонько,               
Баллада ночи разожгла,
И вечность ярко опустилась
На землю звёздами блестя.

Осений  воздух в плавнях чистых
Застыл,  недрогнется вода,
Маэстро Ветер поднял руку,
Ещё мгновенье и тогда....

Звук первый жалобный,  тоскливый,
В оркестре дрогнула струна.
Ещё немного и с неведья
ожила музыки душа.

"Густая медь"   тянула плавно,
С ней труб слилися голоса:
Сыграли первое, вступленье,
Всё смолкло,  ждёт ещё рука....

Взгленув в друг друга.....  и ожили,
Тенор млечный и Она,
Осенней оперы душа
в листве седеющей певца.

Лунный свет искрится в кроне.
Высокий Тополь, чёрный фрак,
Стоя на сцене мира-бездны
в порывах ветра пел Печаль.

Печаль ночного торжества,
Она божественна  спокойна,
Она раздетая душа......
....  шепнув тихонько..."- Я ушла."