Дошуршался...

Ева 09
"Мой трудовой закончен путь.
Теперь живу в глухой деревне.
Сегодня снега просто жуть,
Но красота кругом поверьте!
Зимой людей почти что нет.
Дорогу напрочь заметает,
Чтобы совсем не очуметь.
Инет…. нас только выручает.
К поэтам в гости кликом мыши,
И ты уже не одинок.
Иной хороший стих напишет,
А кто-то, чуши пару строк.
На них я не держу обиды,
Их мысли.. ИХНЯЯ ДУША.
В разделе" избранные"….. гиды,
А ОСТАЛЬНЫЕ ПУСТЬ ШУРШАТ.
Давить на Клаву каждый может,
Их скорбный труд не пропадёт.
КТО НАПИСАТЬ ШЕДЕВРЫ СМОЖЕТ,
ЛИШЬ ТОТ В ИСТОРИЮ ВОЙДЁТ! "

"зимой в деревне", Валерий Маринцов
*******************************

ПАРОДИЯ на «зимой в деревне»

«Чтобы совсем не очуметь»
В деревне зимней под снежком,
Стал гармонист куплеты петь,
Чтоб душу выплеснуть стихом...

"Иной хороший стих напишет,
А кто-то, чуши пару строк."
Таких тут много, тем и дышат...
Ты, глядь — ПОЭТ,  не одинок!

В историю конём вломился,
Надёжно клаву оседлав,
К чужим заборам прислонился,
Из-за забора тявкнув -"Гав!":

*****************************
А чё мне ИХНИЕ творенья?
Пускай не ЛОЖАТ в интернет!
Вот Я – народное ЯВЛЕНЬЕ,
А у других - понятьев нет!

Пущай шуршат в подпОле мыши,
Пищат, бедняги, по углам,
Я, хоть не вижу и не слышу,
Им жару сходу наподдам!
******************************

Увидит  чудное мгновенье -
Вмиг "С глаз" * его пойдут круги: 
Тяп-ляп  — слепил СТИХОТВОРЕНЬЕ...
Его же трогать - НЕ МОГИ!

Несёт своей гордыни флаг -
В глаза бьёт САМОСТЬ из строкИ,
Чернил потОк льёт в стрОки так,
КАК будто капает с руки...

Своих идей в помине нет -
Чужую мысль распотрошит,
Добавив грязь и пьянь в куплет,
Спеть громко вслух в сети спешит...

"Давить на Клаву каждый может,
Их скорбный труд не пропадёт."
Когда гордыня душу гложет -
С ней в Интернет гулять идёт:

Заполонил страницу кучей
«Пародий» гадких без идей -
Родил бы хоть мыслишку лучше,
Чем   … жрать задаром у людей!

***
Гармонист наш размахнулся -
Шьёт ШЕДЕВРЫ топором.
На себя бы оглянулся,
А других костил потом!

О1.03.2013

Круги «С глаз» у весёлого гармониста
пошли во время пьянки,
испоганившей чудный деревенский вечерок:
«Гармонист у нас весёлый...»
http://www.stihi.ru/2013/02/25/4661

Фото шуршащего гармониста сделано