Неволя

Кристина Суслова
Привыкла я жить на свободе.
Воля - мой дом и приют.
В клетке мне жить впредь доколе,
В ожидании пока не добьют?

Тоскую по лесам да по птицам -
Не слышен их щебет теперь.
А по их миловидным лицам
Крадется ухмылка, как загнанный зверь.

Они заперли свободную душу
В четыре стены, в кандалы.
Я их запреты пока не нарушу -
Не буду свободна, увы.

Пройдут года и столетья
Пред тем как увижу я вас,
Трав родных самоцветья,
Далекий любимый Прованс.