Мать природа

Светлана Анатольевна Чадаева
Природа делает свою работу
Ваяет, лепит, строит жизнь.
Миллиметр за миллиметром
По венам, клеткам жизни, сок бежит.

Каждый миг, каждый час, без остановки,
Идет трудна ее работа год за годом.
Масштабы эти велики, безбрежны и огромны,
На всей планете бьется ее сердце, тихо, ровно.

И сколько бы ни пытались мы
Сбить мать природу с толку
Воздаст затрещину, увы-
Как не послушным  малышам, так только.

Уж без обид, и слез тогда, живите
Она добра,не будет долго зла держать.
Учитесь быть внимательнее к ней,ее любите,
И нам тогда дарует благодать.