Гендель

Екатерина-Августа Маркова
В тебя влюбилась, когда слушал Генделя,
Не допуская мысли о дурном,
Друг другу были мы почти неведомы,
Благословляя приютивший дом...

В ночь канул Питер полукормленный,
И - Сарабанда при свечах...
Квартиру утлую наполнила,
Как весть спасенья или полный крах.

И Гендель, и печаль твоя чужбинная
Мне ближе стали сокровенных дум,
Когда гремела музыка старинная,
А стрелка приближалась к двум...