Мы с Вами в игры больше не играем

Анна Майкоглуян
                ***

Мы с Вами в игры больше не играем
И верим в сказки лишь во сне,
А к чудакам, поющим при луне,
Обычно мы призрение питаем…

Но стоит в жизнь прокрасться чуду,
Как вдруг меняется она,
И к прежним «не хочу», «не буду»
Спешит проказница весна!..

Открыться новым отношеньям,
Довериться себе самой,
И не просить у прошлого прощенья,
А жить, уволив «внутренний конвой»!

Ведь тот «конвой» всегда на страже,
Ему дай волю – он найдёт изъян
В любом, хоть в королевском паже:
Мол, слишком глуп, иль постоянно пьян…

Как безрассудно прятать человечность
В карманах скупости людской,
Скупы на чувства, на сердечность,
Нам дорог сладостный покой…

Отдёрнуть ширму прозябанья,
Томленья в собственном соку,
Пойти навстречу  созиданью,
Под силу даже простаку,

Но удержаться в этом мире,
Не оказавшись вдруг на дне,
Способны те, кто мыслят шире
И жаждут пенья при луне…



01.03.2013 г