Крашу потолки...

Вероника Викке
Крашу потолки, починяю примус…

…Разозли меня, мою грусть,
Что моя Любовь? – Вечный Минус.
Я боюсь проснуться … и снюсь,
Всё моё: дожди, звёзды, тучи,
Даже крылья чёрных  ворон…
Год ли был тогда невезучий
Или не услышали звон? –
Незвонков моих, телефонных,
Не написанных писем слова,
Многоточий, ненужных, тонны
И вопросы: а прав ли, права.
Поначалу две чашки, а простынь,
Изминая с одной стороны…
(моя двойственность…) сжалась непросто,
Только шрамы не крылья – бедны –
Нищета-а-а … и снегА по колено,
А в пульсациях лунных террас
Всё резвятся Лилит и Селена
То лаская, то мучая нас…
(нас ведь нет…), здесь мои только зимы,
Вдоволь снега, но мучает жажда
И порою с трудом выносимо,
И возможно растает – однажды,
     В неизбежность страстей, ширпотреба…

«Крашу потолки-Ии, починяю при-и-мус…»

…Расскажи, как твоё болит небо,
В нелюбовь – перечёркнутый минус.