Дума об известности

Мишель Лазарев
Известен пегостью Пегас,
Харизмою – хорек,
Матрос известен как матрас
В полоску поперек.

Моряк хорош, когда усат,
Когда чернобород,
И любит он, когда пассат,
Матрас – наоборот.

Весло – веселостью своей
Известно морякам,
Чиновник – чинностью, а с ней
И жадностью к деньгам.

Поэт, быть может, и поет,
Хотя и не всегда,
Гораздо чаще пиво пьет
И водку иногда.

Он не известен ни хрена
Нигде и ни-ко-му –
Стране поэзия нужна,
Как барыне Муму!







Фото с сайта www.tank.md