Дикий цветок

Лидия Шевчук 2
   
Я как горный дикий цветок,
И счастье моё под запретом.
Страсть во мне ещё спит,
Далеко запрятавшись где-то.

Но приходит ко мне ночами
Мой избранник, мой пылкий герой
Пробудить меня ото сна
И забрать меня вместе с собой,

Разбудить тех чувств водопад,
Незнакомых доселе мне.
Мёртвым грузом они лежат
Глубоко в моём тайнике.

Наклоняясь, целует меня,
Шепчет несколько нежных слов.
И рукой своей, чуть дразня,
Гладит пряди моих волос.

Непокорные волны их
Рассыпаются не спеша.
Он, ресницы задев слегка,
Пробудил меня ото сна.

Приоткрылись мои глаза.
Что ж я вижу?! Вот мой герой!
Утонул мой взгляд навсегда
В глубине его глаз с синевой.

Наконец ко мне счастье пришло!
И открылся мне мир любви,
Мир надежды, нежности, веры,
Где со мной будешь рядом ты.