Урок семантики

Елена Парадизова
Слова пороК и вот ещё пороГ
Одной лишь буквой, знаем мы, разнятся.
И вновь семантики не выучен урок,
Но недосуг нам в этом разбираться…

Ты мне сейчас совсем-совсем НИКТО,
Ошибся дверью, этажом, подъездом,
Искал ты долго дом тот у метро,
Спешил обрадовать друзей своим приездом.

Запутавшись в прелюдиях словес,
Которых мне и так уже не надо,
Отбросив свой галантный политес,
Поцеловал. Через порог – не рядом

Стоим в дверях. И между нами – то,
Что ханжество пороком называет,
И смысл его нам в головы вбивает…
А мы – целуемся.
            Ты уронил пальто…


                Фото Gaetano Cariddi, Тамбов, Россия
                http://blogs.privet.ru/user/Gaetano_Cariddi?tag_id=156283