Сказки детства

Андрей Карп
Обнажи свою белую грудь,
Дай нектаром её насладиться.
Моей мамой немножко побудь,
Чтобы в детство на миг возвратиться.
Мама, мама! Не знаю вкусней
И полезнее в мире напитка,
Чем твоё молоко. И прочней
Нас связала струи белой нитка.
Я, насытясь молочной рекой,
Засыпал в материнских ладонях.
Ощущая тепло и покой,
Чмокал губками сладко и сонно.
А во сне – берега киселя.
И дрожат они студнем желейным.
Из-под ног уплывает земля
И я шлёпаюсь носом в кисельню…
Просыпаюсь, а сласти-то нет!
Только мамина грудь под губами.
Сказок детства немеркнущий свет
Всё яснее, теплее с годами.