Гранат

Илья Волотов
Таинственный камень, прекрасный гранат,
Под гранями прячущий красный закат,
Кровь спелых плодов и соцветий огонь,
Светло озаряющий эту ладонь,
Поведай скорее мне тайну свою:
Кому был добычей в неравном бою,
Чью нежную руку собой украшал,
Кто братскую кровь за тебя проливал?

Молчишь, но без слов ты со мной говоришь
И тайны умело свои ты хранишь,
Ни слуху, ни взору их не открывая,
Лишь сердцу украдкой на них намекая.
Но сердце так глухо к намёкам твоим,
Они для него - как мерцающий дым,
И молча стою я, тобой зачарован,
Как в сказке, игрою твоей околдован...

http://vk.com/ilya_volotov