Возвращение кошки

Елена Михайловна Егорова
При рождении земляней
Всех именами  нарекают,
Ну, а звёзды в мире знаний
Свои названья обретают…

Медведицы – ковшей пару,
А путеводную – Полярной!
И с заметности той старой,
По штрихам звезд элементарно…

Лаланд, узнав кошку в этом-
Божественно вознёс на небо…
Возвел целый дом со светом,
Где нет земных воды и хлеба.

Просто кошкой быть наземной
На небесах – совсем иначе,
Во мгле слабость звёзд - проблемно
Не только смотрится, а значит!

В астрономии не веско
Такое кошки возвышенье,-
С неба возвратить – в отместку
Было принятое – решеньем.

Тех учёных современных
Нам не понятное возмездье,-
Без мотивов откровенных
Названье – не сочли созвездью.

Пусть себе сама гуляет
Здесь, как и раньше, но немножко,-
Неба звёзд не засоряет
Простым земным названьем кошка.

Я гляжу на небо часто,-
Там кошку все найти пытаюсь,
Встать на месте новом властном,
Блеском небесным озаряясь!

P.S. Довершить казалось, просто
Все то, что сделано Лаландом,-
Путь соединить весь мостом
И приукрасить кошку бантом.

Брать все врознь или же скопом,-
Общность найдем без сомненья,-
Кошка я по гороскопу...
В год Кота – мое рожденье!
03.01.2008г.