Окончания

Екатерина Золотухина
И руки жесткие, как пряди
Твоих чернеющих волос.
И губы алые, как маки
Ты будто сотканный из роз.

Твои глаза синее глади,
В плеяде ярких звезд.
Твое от Бога дарование,
Губить меня огнем в мороз.

И сквозь лучи пронзительного солнца,
Я загляну в твои глаза.
Ты тихо, томно улыбнешься,
Застенчива твоя душа.

Но в сердце словно будто в лаве
Горит пожар и мыслей треск.
Тебя отрывисто и хрипло
Потянет в пропасть смертный грех.

Ты жадно будешь кувыркаться,
Тонуть в мечтах своих страстей,
А черти будут улыбаться,
Смотря на танец двух огней.

Порой во сне я, как в тумане
Веду последний монолог.
Меня знобит и так пугает,
Предательский мандраж у ног.

- Люблю, - скажу и отвернусь.
Смотри, я прячу эту грусть.
Прости, живи и гордым будь.
Уйди, кричи, меня забудь.

Ответь, шепчи, но не молчи.
Смирившись с болью буду жить.
Нельзя, поверь, мне все забыть,
Тебя мне сложно не любить.

А утром ты в моих глазах,
Пусть утоплю тебя в слезах.
Я напишу немного строк.
Я здесь лечусь от твоих слов.