Перелётным гусям

Марина Манкевич
Улетаешь? Лети. Отпускаю тебя.
Улетай, "перелётная птица".
Нет у тебя ни кола, ни двора,
Весною найдёшь , где гнездиться.

Наступит весна, и "крылья" свои
Распустишь пред "глупыми птицами".
И кто-нибудь клюнет на ласки твои,
Мечтам твоим может быть сбыться.

Только запахнет осенним дождём,
Ты в путь соберёшься вновь.
И будешь кричать, и махать зонтом,
Тебе ни к чему любовь.

Знаешь, женщин не надо судить,
Нам досталась трудная доля.
Нам всем хочется просто любить.
Одиночество-страшная воля.

Лети, "перелётный отъевшийся ГУСЬ".
Дай БОГ, чтоб в пути не подбили.
Мужчины, я всех вас судить не берусь,
Но разве этот гусак - мужчина?