Эй! - говорит тебе кто-то справа

Ксения Никитина Вишня Вечер
"Эй!" - говорит тебе кто-то справа, это эй замыкает круг
Все слова это ложь, фальшь, иллюзия и подстава. Все люди врут.
Ты зачем пришла сюда, ты кого столько лет искала? Не обессудь.
Ты натянута, словно струна гитары - эти люди тебя порвут.

Что ж ты льешься так, чудно-зелено, все ты шутишь, а мы всерьез
Эти люди внутри - растения. Ты себя не убережешь.
И тебя раскромсают в равные, будешь сложенна и стройна
Никаких исключений, сплошные правила - вот реальность, душа моя.

Ты настройся, и будь размеренна, будь податлива, как и все
Урожай прорастает из семени - только сеять - одной тебе.
Ты упорствуешь, не сдаешься, мол, штурмуем - на абордаж
Вот свидетельство из кадастра: все слова - это ложь и фальшь

И упрямствуешь, повторяя - только сердце - твой ориентир
Никакие 'должна' не властны - каждый сам создает свой мир.
И слова все идут из сердца - значит, сердце не подведет
Ты послушай, как оно льется, как рифмуется и поет

Словно что-то живое бьется и того гляди разобьет.

27 февр 13

Ксения Никитина (с)