И спешат к ручью притоки...

Наталья Буслова
Рассекая лёд, с угора
По ручью в потоках вод
Заводная терпсихора
Мчит весенний хоровод!

По раскрывшимся дорогам,
Растревожив зимний сон,
Льётся песнею широкой
Звуков шумный перезвон.

Ветра трепетные гусли
Вьют мелодий парафраз,
Блики света вдоль по руслу
Затевают перепляс.

Плавят солнечные токи
Снег раскисший, хрупкий лёд,
И спешат к ручью притоки
Развесёлых талых вод!