Ещё снега в полях белеют

Лариса Довбета
Ещё снега в полях белеют
И ветер холодом грозит,
Но перемены есть в природе
Сам воздух чистотой звенит. 

Синички стали громче петь
Их голоса звенят повсюду,
И солнца нежный, яркий свет
Подобно маленькому чуду.

Играет лучик при дороге,
По полю пробежит горя,
Скользнёт по веточкам березы,
Застынет в каплях янтаря.

Он теплый, нежный шалунишка,
Он первый вестник от весны.
Бежит, играя он вприпрыжку
И гонит прочь лихие сны.