Это сладкое слово - свобода...

Галина Зинченко Гладких
***
Мне легко и свободно дышится...
Не хочу уже жизни той, -
Где еще мне твой голос слышится,
Где еще я не знаю покой.
*
О тебе отвергаю мысли,
Не хочу о тебе вспоминать,
И в безжалостном пламени страсти
Не желаю бесследно сгорать!
*
Не хочу ни каких оправданий
И раскаянья твоего,
И признаний, любых признаний,
Не хочу НИЧЕГО-НИЧЕГО!!!
*
Странных встреч не хочу; расставаний
И прощания горечи знать...
Я хочу, -чтоб мой взор бесконечно
Мог волшебною силой сиять!
*
Упоенья хочу в тихой гавани;
И в истоме полуденный зной;
И наполнить Божественной нежностью -
Все вокруг, и любовью иной!!!
***