граница темноты...

Евгения Оганезова
граница темноты
ложится на щеку узором.
слова пусты,
тебя назвать бы можно вором,
убийцей, бардом, часовым,
но в эту ночь слова пусты,
и гранью на руку ложится
седая прядь...

ты слышишь голос?
сквозь бездну лет, былые жизни
беззвучный шепот,
я знаю, ты ночами слышишь,
и мечешься, кусая губы,
когда в виденьях сталь и трубы,
и гранью на душу ложится
забытый крик...

и жизнь кипит -
сменились люди, лица, маски.
ты вновь убит,
ты вновь уходишь без оглядки,
взорвав мосты в проклятый город,
где средь подземных переходов
твой голос ночью звал кого-то...
не меня.