Глобальное тепло

Бибр Бибарадум
Пришло глобальное тепло -
С покатой крыши потекло.
Всю ночь то снег, то дождик льёт...
Настанет утро - станет лёд.

Проснутся спящие дома -
Такая будет кутерьма!
Смешней сюжета не найду,
Чем приключения на льду.

Весь город - праздничный каток.
Скользят и люди, и авто:
Студенты, дамы, детвора -
Кому "увы!", кому "ура!".

Феноменальный гололёд
Зовёт на танец и в полёт,
А притяжение Земли
Повысит спрос на костыли.

Танцуют кто во что горазд.
Прекрасен вальс "тойот" и "мазд"!
"Москвич" боднул француза, но
Прочнее кузов у "рено".

Автобус въедет в чёрный джип.
Сердитый дядька прибежит
И станет громко выяснять,
Какого муя, что за дрядь -

И много прочей ерунды
Услышат школы и сады.
А где-то, неизвестно где,
Буксует "лада" ГИБДеДе...

Но мне до них и дела нет:
Я не свидетель, а поэт.
С утра стаканчик пропустив,
Я весь - ходячий позитив.

Хоть, может, лыка не вяжу,
По льду уверенно скольжу,
А пешеходы вкруг меня-с
Бредут, шатаясь и кренясь.

И я, как весь народ вокруг,
Ловлю опору взмахом рук,
Чечётку бью и сгоряча
Срываюсь в танец ча-ча-ча.

Не скажут мне: мол, хулиган,
Безумен, мол, а то и пьян -
Ведь, балансируя на льду,
Я так, как все, себя веду!

Мне лёд - не кара, не беда,
А просто мёрзлая вода;
Не сдвиг, не смута, не чума -
Родная русская зима!