цвет твоей реки. Жар-Птице

Эдуард Иванов 2
***
... цвет твоей реки. (Жар-Птице)

Холодный мрамор снегом тает,
капля за каплей разбиваясь
у ног твоих,
Жар-Птица, что тебе не хватает,
что тревожит, что не дает обрести покой?
Жаркие страны, долгие перелеты,
лишние слезы, мимолетность, печаль,
сердце не камень – капля за каплей,
свечкой тая, застывает рисунком Кая,
у ног твоих.
Музыка с крыш, но еще не Весна ...
Не бойся тепла - тепло заберет белый цвет.
Белый цвет, как фата – слово «фата»,
несет в себе нотки фатальности, как вода –
вода Невы, что, не выдержав белизны
февральского снега, расчехлила свои зеркала,
обнажив наготу черноты и блеск звезд,
рыбками плещущихся в темноте души
твоей реки, что несет диадему Вселенной –
венца из жемчуга и серебра на твоей голове,
как гриву Льва, что охраняя, мирно спит
у ног твоих.

Герда, где ты,
где? ...

17.02.13
***