Люблю весну

Анатолий Чанский
Люблю весну,природы пробужденье,
Деревья примеряют свой наряд,
Поют скворцы,в их песнях вдохновенье,
В цвету медовом яблоневый сад

Берёзки распустили свои косы,
Заплакали весенними слезами,
Родились в синем небе грозы,
Омоют землю вешними дождями

Луга покрылись сочною травою
И улицы,дома преобразились,
А воздух весь наполнен чистотою
Все форточки наружу приоткрылись

Соседка Настя платьице надела,
Припудрила присыпкою веснушки
С походкой лёгкой,талией модели,
В Принцессу превратилась из девчушки

Две туфельки обутые на ножки,
С высокими на шпильках каблучками
В красивых ушках,жёлтые серёжки
Смотрите парни,жадными глазами..