Ночная канцона

Вера Столярчук
День склонился в реверансе.
Мы простились.
Бледным улицам и окнам
Удивились.
Канделябры фонарей
Порозовели.
Потемнело – оглянуться
Не успели.
Бесконечность разговора –
Оборвалась.
На конечной остановке
Я осталась.
Не в Венеции,
В гостях у светлых Дожей,
На кольце стою.
Накрапывает дождик.
Проплывают вниз «гондолами»
Трамваи,
Увозя с собой
несказанное нами.
Может быть давно, в эпоху
Ренессанса,
Грациозно приседая
В реверансе,
Под вуалью или
Маской золотою
Попрощалась
я  уже  с тобою?



Фото взято из интернета. Автор неизвестен.